본문 바로가기
오늘은집밥

백종원 감자볶음 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 24.
반응형
        백종원 감자볶음 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
오늘도 어김없이 반찬 고민하는 윤이네.
연휴가 지나고 귀차니즘 엄마 덕분에 대충대충
때우고 계신 융뿡이가 불쌍해지네요..
벌떡 일어나 냉장고를 보니 감자가 딱 보이길래
감자볶음으로 결정~!! 초단순 윤이네ㅎㅎ
그럼 초간단 감자볶음 휘리릭 만들어볼까요?

재료준비

작은 감자 5개, 당근 1/4개, 양파 1/4개, 소금 1/2T,
후추 조금



만들기

먼저 감자, 당근, 양파를 먹기좋게 채 썰어주세요.

냄비에 감자를 넣고 감자가 잠길정도로 물을
부어주신 후 불에 올려주세요.

물이 팔팔 끓기 시작하면 불을 끄고 감자를 채반에
바쳐 물기를 빼주세요.
TIP. 좀 익힌 감자를 원하시면 조금 더 끓여주세요.
다만 너무 많이 끓이게 되면 감자가 다 으스러집니다.

달궈진 후라이펜에 당근을 먼저 볶아주세요.

당근이 살짝 노란빛이 돌기 시작하면 채썰어놓은
감자와 양파를 넣고 같이 볶아주세요.

양파가 투명해질때쯤 소금 1/4T, 후추 조금을 넣어
다시 한번 볶아주세요.
TIP. 볶다가 드셔보시고 감자가 좀 딱딱하다
싶으시면 조금 더 볶아주시면 됩니다.



참 쉽죠잉~ㅎㅎㅎ
개인적인 생각으론 당근을 넣을거라면 굳이 물에
안 익히고 그냥 볶아도 될것같다는;;;ㅎㅎ
어차피 볶는건 비슷하게 볶았네요.
당근없이 하는건 강추예요~그냥 바로 볶아서 먹으면
될것같아요.

휘리릭 융뿡이 반찬이 완성됐네요.
만들어 놓으면 아들보다 아빠가 더 드신다는..ㅎ
감자 좋아하는 우리 융뿡이~맛있게 먹어주니
기분이 좋아지네요. 다음엔 뭘 해주나~♡
남녀노소 너무 좋아하는 감자볶음 반찬 어떠세요?



반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

참치미역국 만들기  (0) 2017.10.28
돈가스 샌드위치 만들기  (0) 2017.10.26
고추짱아찌 까르보나라 스파게티 만들기  (0) 2017.10.17
백종원 멸치볶음 만들기  (0) 2017.10.16
버섯볶음 만들기  (0) 2017.10.14

댓글