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백종원 멸치볶음 만들기
윤이네는 융뿡이 반찬을 많이 하는데요.
멸치에 항상 간장을 넣어서 짭조름하게 만들어
먹고 있어요.
저번에 집밥 백선생을 보니 달달하게 멸치볶음을
하는것 같아서 이번에는 달달하게 만들어볼까해요.
시작해볼까요?
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멸치 1/2컵, 호두 1/2컵, 설탕 1/2T, 맛술 1/2T,
올리고당 1/2T, 참깨 조금
만들기
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먼저 멸치의 잔 부스러기들을 채반에 걸러주세요.
*백종원 레시피는 후라이팬에 멸치와 설탕을 넣고
볶은 후 채반에 부스러기를 걸러줍니다.
앞쪽은 윤이네 스타일대로.
넣고 볶아주세요.
볶아질때까지 볶아주세요.
넣고 섞어주세요.
마지막으로 그릇에 담고 참깨를 뿌려주면 완성.
멸치맛에 놀랬어요ㅎㅎ정말 바삭달달~하네요ㅎ
윤이네 융뿡이한테 한입주니 너무 맛있다며
엄지척을 해주네요~!!ㅎ
정말 아이들 반찬으로 참 좋은것 같아요.
아이반찬으로 완전 좋은 초간단 멸치볶음
만들어보세요.
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안녕하세요. 윤이네입니다.
윤이네는 융뿡이 반찬을 많이 하는데요.
멸치에 항상 간장을 넣어서 짭조름하게 만들어
먹고 있어요.
저번에 집밥 백선생을 보니 달달하게 멸치볶음을
하는것 같아서 이번에는 달달하게 만들어볼까해요.
시작해볼까요?
재료준비
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멸치 1/2컵, 호두 1/2컵, 설탕 1/2T, 맛술 1/2T,
올리고당 1/2T, 참깨 조금
ㅡ
먼저 멸치의 잔 부스러기들을 채반에 걸러주세요.
*백종원 레시피는 후라이팬에 멸치와 설탕을 넣고
볶은 후 채반에 부스러기를 걸러줍니다.
앞쪽은 윤이네 스타일대로.
후라이펜에 기름을 두른 후 멸치를 볶아주세요.
볶아주다가 설탕 1/2T를 넣어 볶아주세요.
설탕이 녹아들면 비린내를 없애기 위해 맛술 1/2T를
넣고 볶아주세요.
맛술이 잘스며들었다면, 호두를 넣고 호두가 살짝
볶아질때까지 볶아주세요.
호두가 볶아졌다 싶으면 불을 끄고 올리고당 1/2T을
넣고 섞어주세요.
윤이네는 맵짠맵짠 스타일이라 간을 안한
멸치맛에 놀랬어요ㅎㅎ정말 바삭달달~하네요ㅎ
윤이네 융뿡이한테 한입주니 너무 맛있다며
엄지척을 해주네요~!!ㅎ
정말 아이들 반찬으로 참 좋은것 같아요.
아이반찬으로 완전 좋은 초간단 멸치볶음
만들어보세요.
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