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버섯볶음 만들기
안녕하세요. 윤이네입니다.
오늘 반찬은 뭐해먹지? 고민고마하다가 냉동실에
잔뜩있는 느타리버섯이 생각이 나서 볶아볼까해요.
윤이네는 소가족 이다보니 몇번먹을것을 빼놓고는
나머지는 소분해서 냉동실에 넣어놓고 쓰고 있어요.
버섯같은 경우에는 냉동실에 넣어놔도 요리를 하면
탱글탱글 해져서 냉동실에 보관하기 좋은 재료예요!
흐물해지는 재료가 아니라면 냉동실에 보관해서
손쉽게 요리해보세요~ㅎ
자, 그럼 초간단 버섯볶음 시작해볼께요.
재료준비
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느타리버섯 두줌, 파 1/2컵, 양파 1/4개, 마늘 1/2T,
청량고추 2개, 소금 1/2T, 참기름 1T, 참깨 조금,
후추 조금
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먼저 버섯을 데치기위해 냄비에 물을 끓여주세요.
슬슬 물이 끓기시작하면 소금 1/4T를 넣어주세요.
소금을 넣은 물이 끓으면 느타리버섯을 넣고 살짝
데쳐주세요.
데친 느타리버섯을 건져낸 뒤 꽉 짜주세요.
TIP. 버섯을 꽉~짜주시면 꼬들꼬들하게 맛있는
식감이 됩니다.
그다음 달궈진 후라이펜에 다진마늘 1/2T를
볶아주세요.
다진마늘이 살짝 볶아지면 느타리버섯을 넣고
같이 볶아주세요.
버섯이 볶아지면 양파 1/4개, 청량고추 2개를 넣고
살짝 볶아주세요.
양파가 투명해지기 시작하면 파 1/2컵, 소금 1/4T,
후추 조금, 참기름 1T를 넣고 마지막으로 볶아줍니다.
위에 깨를 뿌려 마무리 해주시면 됩니다.
정말 초간단이죠~ㅎㅎ
매운것 싫어 하시거나 아이들반찬으로 하실 경우에는
청량고추만 빼주시면 됩니다.
반찬없을때 후다닥 버섯볶음 어떠신가요~?
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