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오늘은집밥

감자된장국 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 9.
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감자된장국 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
낮에는 하늘이 쾌청해서 놀러가고싶고
아침, 저녁으로는 제법 쌀쌀한 가을이네요.
요런 날씨가 되면 참 싱숭생숭해져요.
윤이네는 봄타는 여자인데..애둘을 낳고나니 가을도
타는지 센치해지는 요즘입니다.
참 쓸대없는 소리를 주저리주저리 했네요ㅎㅎ
이번엔 요즘처럼 쌀쌀한 날씨에 제격인 감자된장국을
끓여볼까해요.
한입 먹으면 따끈따끈~구수한 맛이 일품!!
그럼 만들기 시작해볼께요.

재료준비
두부 1/3모, 감자 1개, 애호박 1/6개, 다진마늘 1T, 
파 1/3단, 된장 2T, 재래식 된장 1T, 다시멸치 조금,
다시마 조금

만들기


먼저 다시멸치와 다시다를 넣고 육수를 우려냅니다.

끓기 시작하면 육수용 다시멸치와 다시다를 꺼내서
걸러주세요.

육수에 된장 2T, 재래식된장 1T,다진마늘 1T를
같이 넣고 끓여주세요.

어느정도 끓어올라 된장들이 풀리면 감자를 넣고
끓여주세요.

2분~3분정도 끓여주시다가 나머지 재료들을 넣고
마지막으로 뽀로록~끓여주세요.

다끓인 후 그릇에 담아내면 완성~~~!!!



밥과 함께 후루룩~따끈따끈~
다른 간을 하지않아도 너무 맛있답니다.

특별한것이 생각나지 않을때, 특별하지 않아도
맛있는 한끼 든든히 먹을수 있는 따끈한~
감자된장국 어떠세요~?



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