본문 바로가기
오늘은집밥

애호박전 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 1.
반응형
애호박전 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
곧 추석이 다가오네요. 정말 전을 만들걸 생각하니
벌써부터 한숨나오네요..ㅎㅎ
하루종일 전을 부치다보면 윤이네는 기름냄새도
맡기도 싫어지더라구요. 열심히 만들었는데 쳐다도
보기가 싫어지고..흑..
그래서 미리 먹고 갈란다~하고선 최대한 손 안가는
애호박전으로 만들어 먹어보려해요.
휘리릭 금방 만들수 있는 애호박전 만들어볼께요.

재료
애호박 1/4개, 달걀 1개, 부침용밀가루 2/3컵,
소금 조금, 간장 2T, 식초 1T, 후추 조금



만들기
먼저 애호박을 전 부칠 굵기로 잘라 준비해주시고,
달걀에 소금 한꼬집 정도 넣어 풀어주세요.

준비해놓은 애호박에 밀가루 옷을 입혀주시고,
그다음 달걀물 옷을 입혀주세요.
TIP. 백종원 레시피에서는 일회용 비닐봉지에
밀가루를 넣고 거기에 애호박을 넣어 봉지채
흔들어 주시면 밀가루 무치기가 많은 양이어도
한번에 끝이납니다.
다 만들고 나서 생각이 나더라구요..ㅋ

달궈진 후라이펜에 기름을 넉넉히 두른 후,
이쁜옷을 입은 애호박들을 올려주세요.

여러개를 한번에 올려 구워주신 후 먹기좋게
그릇에 담아주시면 됩니다.



소금 조금, 간장 2T, 식초 1T, 후추 조금을 섞어
간장 종지에 담아주시면 애호박전 완성~!!

윤이네는 벌써부터 추석이 두려워지네요.
전 부치랴, 설거지 하랴. 고생길이 훤하네요ㅎㅎ
기름냄새 때문에 못먹을 전을 먼저 먹어야겠어요.
다들 고생이시겠지요. 우리 며느리들 힘냅시다!!!
아자 화이팅!!!








반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

감자된장국 만들기  (0) 2017.10.09
카레 만들기  (2) 2017.10.02
무생채 만들기  (0) 2017.09.28
고추짱아찌 김치볶음밥 만들기  (8) 2017.09.27
닭가슴살냉채 만들기  (0) 2017.09.23

댓글