본문 바로가기
오늘은집밥

무생채 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 28.
반응형

무생채 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
이번엔 상큼, 달콤 무생채를만들어볼까해요.
비빔밥에 넣어도 맛있고,
김치대용으로도 최고인 무생채!!
만드는것도 정말 쉽답니다.
뚝딱~반찬하나 만들어볼까요~?

재료준비
무 1/2개, 파 1단, 고추가루 5T, 다진마늘 2T,
소금 1T, 설탕 1T, 간장 2T, 식초 2T, 참깨 조금,
까나리액젓 2T



만들기
무를 채썰어주세요.
윤이네는 채칼보다는 칼로 썰어야 더 맛있게
있느껴지는 것 같아서 굳이 칼로 썰어준답니다ㅎ
그리고 파도 썰어 준비해 주세요.

고추가루 5T, 다진마늘 2T, 까나리액젓 2T, 설탕 1T,
소금 1T, 간장 2T, 식초 2T를 넣고 무쳐주세요.
골고루 무쳐졌을때 파를 넣고 다시 무쳐주세요.
TIP. 무쳐주시다가 간을 보시
입맛에 맛게 추가해주세요.
참! 무에서 물이 나오기때문에 싱겁
하시면 나중에 맛이 없어진답니다.
약간 짭쪼름한 정도가 좋은것 같아요.



간이 어느정도 맞다면 이쁜그릇에 담아 참깨를
뿌려주면 완성~~!!!

너무 쉽죠잉~~~~!!ㅎㅎㅎ
집반찬 없을때 뚝딱 만들기 너무 좋은 반찬이라지요~
무채만 썰고 무치기만하면되는 초간단 무생채
반찬. 오늘 저녁반찬으로 어떠신가요?








반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

카레 만들기  (2) 2017.10.02
애호박전 만들기  (0) 2017.10.01
고추짱아찌 김치볶음밥 만들기  (8) 2017.09.27
닭가슴살냉채 만들기  (0) 2017.09.23
이상민 족발튀김 만들기  (0) 2017.09.21

댓글