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오늘은집밥

고추짱아찌 김치볶음밥 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 27.
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고추짱아찌 김치볶음밥 만들기

안녕하세요~윤이네입니다~♥
이번에는 한번 드시면
금방 사랑에 빠지게되는(?)ㅋㅋㅋ
고추짱아찌.참치.김치볶음밥을 만들어볼까합니다.
윤이네가 좋아하는걸 다넣은 볶음밥이죠ㅋㅋ
고추짱아찌가 김치볶음밥과 만나면
상당히 매력적이란 사실~!!!
이제 만들어볼까요~?

재료
김치 1/2포기
김치국물 3T
고추짱아찌 4개
(없을 경우 고추1~2개)
참치 100g
밥 2공기
계란 2개
간장 3T
참기름 2T
후추 1/2T
물 3T
*2인기준입니다.



재료가 준비되었다면,

1. 김치 1/2포기를 그릇에 담아 잘게 잘라주세요.
2. 고추짱아찌는 가위로 4등분해준다음 잘게
잘라주시면 쉽게 다진것처럼 잘립니다.
3. 달궈진 후라이팬에 김치와 김치국물을
넣고 볶아주세요.
TIP. 윤이네는 기름으로 볶지않고
국물에 김치를 익히면서 볶아줍니다.
이렇게 볶아주면 기름의 느끼한맛이 거의 없어요~!

4. 살짝 볶아졌을때쯤 간장 3T, 물 3T를 넣고
볶아주세요.
TIP. 간장을 넣으면 감칠맛이 생겨요.
김치가 신김치라면 설탕을 1/3T정도 넣어주면
신맛은 잡아주고 맛은 더 있답니다.

5. 김치가 어느정도 익었다면 다져놓은 고추짱아찌와
참치를 같이 넣고 같이 볶아주세요.

6 고추짱아찌가 살짝 익었을때쯤 불을 꺼주세요.
7. 밥을 넣고 잘 섞어주세요.
TIP. 집밥백선생에서 나온 팁인데 불을 끄고
밥을 섞어주면 타지않고 골고루 섞어줄수 있어서
참 좋습니다~!!

8. 밥을 다 섞으셨다면 불을 다시 켜고
참기름 2T, 후추 1/2T를 넣어 한번더 볶아주세요.

9. 이젠 김치볶음밥에 빠질수없는
달갈후라이를 지글지글~

이제 그릇에 이쁘게 담기만하면
완성~!!!!



역시 김치볶음밥은
언제 먹어도 질리지 않네요~
노른자 톡~
터트려먹는 그맛은~~!!!
너무너무 맛나다요~♥

이번엔 감칠맛까지 더한
고추짱아찌.참치.김치볶음밥
한번 먹어보시면
금방 사랑에 빠지게되는 마성의
음식이랍니다~








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