본문 바로가기
오늘은집밥

백종원 오이피클 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 19.
반응형

백종원 오이피클 담그기


안녕하세요~윤이네입니다~♥
이번엔 느끼한음식을 한방에 잡아주는
새콤하고 달콤하고 상콤, 시원한
초간단 오이피클을 담궈볼께요~

재료
오이 2개
무 1/5개
당근 1/10개
※재료는 원하는 대로 넣어주세요.
물 2컵
식초2컵
설탕1컵
※물1:식초1:설탕1/2 비율로 해주시면 됩니다.
통후추 1/4컵
(윤이네는 통후추가 없어서
후추조금, 바질, 파슬리를 넣어줬어요~
재료는 집에 있는것으로 대체하시면 됩니다.)
※컵의 양은 종이컵 기준입니다.



재료가 준비되었다면,
1. 먼저 재료들을 먹기좋은 크기로 썰어주세요~
(당근도 먹기좋은 크기로 썰어주세요~ㅎ)

2. 썰어 놓은 재료들과
물, 식초, 설탕, 통후추를 넣어 끓여줍니다.
윤이네는 통후추 대신 그냥 후추 조금, 바질, 파슬리를
넣어 같이 끊여주었어요~

3. 끓어 오른다~~싶을때~!
불을 꺼주시면되요~

4. 그다음 유리병에 담아 찬물에 식혀주세요.
물에 얼음을 넣으면 더 금방 식을것같아
얼음도 넣어줬어요~ㅎ

다 식게되면 오늘 만들어 오늘 먹을수 있는
초간단 오이피클이 된답니다.

이쁘게 그릇에 담아주면~



아삭아삭~새콤,달콤,상큼한
맛있는 오이피클~

이렇게 스피게티와 함께 한다면
넘나 행복한 비쥬얼이쥬~♥
아이들 주기에도 걱정없는 수제피클~
만들어서 맛있는 음식과 곁들여 드셔보세요~





반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

닭가슴살냉채 만들기  (0) 2017.09.23
이상민 족발튀김 만들기  (0) 2017.09.21
토마토소스 스파게티 만들기  (0) 2017.09.18
오이무침 만들기  (0) 2017.09.17
메추리알 간장조림 만들기  (0) 2017.09.15

댓글