본문 바로가기
오늘은집밥

오이무침 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 17.
반응형
오이무침 만들기


안녕하세요~♥
이번엔 맵지않은 오이무침을 만들어볼까 합니다.
오이를 좋아하는 윤이네는
오이로 요리를 많이 하는데요~~
유아반찬으로도 넘나좋고
어른입맛에도 좋은
아삭아삭~상큼한 오이무침이랍니다♥
특히 우리 아들내미가 넘나 맛있어하는
애정반찬~!!
만들기도 넘나 쉬운 초간단 오이무침
만들어볼까요~?!

재료
오이 2개
마늘 1/3T
꽃소금 1T + 1/3T
참기름 1T
참깨 1/2T



재료가 준비되었다면,
1. 오이를 먹기좋게 썰어주세요.
저희집은 아들네미가 거의 먹기때문에
반달모양으로 썰어줬어요ㅎㅎ

2. 다썰은 오이를 꽃소금 1T를 넣고
10분정도 절여주세요.
절여진 정도는 오이껍질부분이 접었을때
말랑한정도면 잘 절여진거랍니다.

3. 다 절여진 오이는 물기를 짜주세요.
짜주지 않으면 물이 생기고 오이가 흐물거려요.
4. 물기를 짜고나서 간을 봤을때
신겁다면 소금을 약간 추가해주세요.

  5. 그다음 마늘 1/3T, 참기름 1T를 넣어주세요.

6. 이젠 조물조물 무쳐주세요.
간이 맞다면 참깨를 넣어주시면 됩니다.



세상에~~넘나 쉽죠잉~~~!!
이쁜그릇에 담기만하면 남녀노소 넘나좋하하는
깔끔, 상큼함이 매력적인
초간단 오이무침 완성~~!!

기대이상으로 넘나 매력적이라
깜놀~!!

어른 입맛에도 똭~
유아입맛에는 당근~굿~~!!
반찬걱정 뚝!!
강력추천합니다!!










반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

백종원 오이피클 만들기  (0) 2017.09.19
토마토소스 스파게티 만들기  (0) 2017.09.18
메추리알 간장조림 만들기  (0) 2017.09.15
치킨 만들기  (0) 2017.09.14
백종원 새우 볶음밥 만들기  (0) 2017.09.13

댓글