반응형
오이무침 만들기
안녕하세요~♥
이번엔 맵지않은 오이무침을 만들어볼까 합니다.
오이를 좋아하는 윤이네는
오이로 요리를 많이 하는데요~~
유아반찬으로도 넘나좋고
어른입맛에도 좋은
아삭아삭~상큼한 오이무침이랍니다♥
특히 우리 아들내미가 넘나 맛있어하는
애정반찬~!!
만들기도 넘나 쉬운 초간단 오이무침
만들어볼까요~?!
오이 2개
마늘 1/3T
꽃소금 1T + 1/3T
참기름 1T
참깨 1/2T
재료가 준비되었다면,
1. 오이를 먹기좋게 썰어주세요.
저희집은 아들네미가 거의 먹기때문에
반달모양으로 썰어줬어요ㅎㅎ
10분정도 절여주세요.
절여진 정도는 오이껍질부분이 접었을때
말랑한정도면 잘 절여진거랍니다.
짜주지 않으면 물이 생기고 오이가 흐물거려요.
4. 물기를 짜고나서 간을 봤을때
신겁다면 소금을 약간 추가해주세요.
간이 맞다면 참깨를 넣어주시면 됩니다.
세상에~~넘나 쉽죠잉~~~!!
이쁜그릇에 담기만하면 남녀노소 넘나좋하하는
깔끔, 상큼함이 매력적인
초간단 오이무침 완성~~!!
깜놀~!!
어른 입맛에도 똭~
유아입맛에는 당근~굿~~!!
반찬걱정 뚝!!
강력추천합니다!!
♥
안녕하세요~♥
이번엔 맵지않은 오이무침을 만들어볼까 합니다.
오이를 좋아하는 윤이네는
오이로 요리를 많이 하는데요~~
유아반찬으로도 넘나좋고
어른입맛에도 좋은
아삭아삭~상큼한 오이무침이랍니다♥
특히 우리 아들내미가 넘나 맛있어하는
애정반찬~!!
만들기도 넘나 쉬운 초간단 오이무침
만들어볼까요~?!
재료
오이 2개
마늘 1/3T
꽃소금 1T + 1/3T
참기름 1T
참깨 1/2T
1. 오이를 먹기좋게 썰어주세요.
저희집은 아들네미가 거의 먹기때문에
반달모양으로 썰어줬어요ㅎㅎ
2. 다썰은 오이를 꽃소금 1T를 넣고
10분정도 절여주세요.
절여진 정도는 오이껍질부분이 접었을때
말랑한정도면 잘 절여진거랍니다.
3. 다 절여진 오이는 물기를 짜주세요.
짜주지 않으면 물이 생기고 오이가 흐물거려요.
4. 물기를 짜고나서 간을 봤을때
신겁다면 소금을 약간 추가해주세요.
5. 그다음 마늘 1/3T, 참기름 1T를 넣어주세요.
6. 이젠 조물조물 무쳐주세요.
간이 맞다면 참깨를 넣어주시면 됩니다.
이쁜그릇에 담기만하면 남녀노소 넘나좋하하는
깔끔, 상큼함이 매력적인
초간단 오이무침 완성~~!!
기대이상으로 넘나 매력적이라
깜놀~!!
어른 입맛에도 똭~
유아입맛에는 당근~굿~~!!
반찬걱정 뚝!!
강력추천합니다!!
♥
반응형
LIST
'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글
백종원 오이피클 만들기 (0) | 2017.09.19 |
---|---|
토마토소스 스파게티 만들기 (0) | 2017.09.18 |
메추리알 간장조림 만들기 (0) | 2017.09.15 |
치킨 만들기 (0) | 2017.09.14 |
백종원 새우 볶음밥 만들기 (0) | 2017.09.13 |
댓글