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오늘은집밥

치킨 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 14.
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치킨 만들기


이번에는 남녀노소 넘나 사랑하는 치느님~!!!
치킨을 만들어 볼까합니다!!!
그다지 복잡하지 않고 아이들도 좋아하는 치킨~
넘나 먹고 싶은것~♥



재료

치킨
손질된닭 1마리
튀김가루 1컵
우유 6T
맛술이나소주 1/3컵
달걀 1개
소금 티스푼1T
후추 조금
기름
소스
케찹 1/2컵
설탕 1/3컵
다진마늘 1/2컵
고추가루 1/2컵
고추장 1T
간장 2T
올리고당 2T
물 1/2컵
※ 컵의 양은 종이컵기준입니다.

재료가 준비되었다면,
1. 손질된 닭을 흐르는 물에 깨끝이 씻어 준비합니다.
그다음 닭을 볼에 넣어 닭이 잠길 정도로 물을
부어준뒤 맛술이나 소주를 1/3컵, 우유4T를 넣어
30분정도 담궈놓습니다.
Tip. 우유는 닭을 부드럽게하고 비린내를
잡아주는 역활을 합니다.

2. 담궈둔 닭을 행궈 물기를 뺀뒤 볼에 담아줍니다.
준비된 닭에 튀김가루 1컵, 달걀 1개, 소금 티스푼1T,
후추 조금을 넣고 반죽을 만들어 줍니다.



3. 후라이펜에 닭이 잠길정도로 올리브유를 넣어
끓여준비합니다.
온도가 올라간것 같으면 튀김옷을 살짝 떨어뜨려
3초후에 떠오른다면 치킨튀기기에 최적의
온도입니다~
알맞은 온도가 됬다면 반죽된 닭을 넣어 튀겨줍니다.

4. 중간중간 뒤집어 주며 7~8분정도 튀겨줍니다.



5. 시간이 되었을때쯤 맛깔스런 색이 되었다면
건져서 기름을 빼줍니다.
캬~비쥬얼~끝내줍니다~!!!!

6. 나머지 닭을 튀겨주면서 소스를 만들어 볼까요~
냄비에 케찹 1/2컵, 설탕 1/3컵, 다진마늘 1/2컵,
고추가루 1/2컵,  고추장 1T, 간장 2T,
올리고당 2T, 물 1/2컵을 넣고 약불에 마늘이
익을때까지 끓여줍니다.
마늘이 익었을때와 안익었을때가 맛이
다르답니다~



7. 전부다 튀겼다면 그릇에 담아주면 완성~!!!!!
꺄~ 넘 행복한 비쥬얼입니다~
먹기전부터 침샘폭팔~♥

요 감동스러운 비쥬얼 같으니~
윤이네는 찍먹을 선호하기 때문에 소스는 따로
그릇에 담아 준비했어요~ㅎㅎ



집에서 만들다 보니 치킨무가 없어서
저번에 담궈 두었던 동치미를 같이ㅎㅎㅎㅎ
시원시원 같이 먹으면 맛있어요.
동치미는 다음에 만드는 방법 공유할께요~

맥주한잔이 절로 생각나네요~ㅋㅋㅋ
주말에 치킨이 생각나신다면
집에서도 어렵지 않게 만들수 있고,
아이들도 너무너무 맛있어 하는 맛나는
치킨 한번 만들어서 드셔보세요~!!!!












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