본문 바로가기
오늘은집밥

백종원 새우 볶음밥 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 13.
반응형
백종원 새우 볶음밥 만들기


오늘은 집밥백선생에서 나왔던 새우볶음밥을
만들어볼까해요~^^
보기만해도 침꿀꺽~넘어가는 비쥬얼~
만들어볼까요~~♥



재료
새우 6마리
달걀 2개
파 한대
감자 1/3개
당근 1/7개
양파 1/2개
버섯 1/2개
간장4T
소금 1T
맛술혹은소주2T
후추 조금
참깨 조금
올리브유

재료들을 먹기좋게 다지고, 달걀은 잘 섞어줍니다. 재료가 준비되었다면,

1. 팬에 올리브유를 넉넉히 두르고
파를 먼저 볶아 파기름을 내줍니다.



2. 어느정도 파기름을 냈다면 오래걸리는 감자부터
넣어 볶아줍니다.

3. 감자를 살짝 볶아준뒤
나머지 새우, 당근, 버섯, 양파를 넣고 볶아줍니다.



4. 재료들을 볶아주다가 한쪽으로 밀어낸뒤
풀어둔 달걀을 부어 스크램블을 만들어 줍니다.

5. 스크램블이 만들어지면
나머지 재료들과 같이 볶아줍니다.



6. 잘 섞여지면 한쪽으로 밀어넣고
간장 4T를 넣고 불맛을 내줍니다.

7. 불맛낸 간장과 소금 1T, 맛술 혹은 소주2T를
넣고 같이 볶아줍니다.



간이 싱겁다면 간장을 조금 더 넣으면 된답니다~
참 쉽죠잉~^^
완성된 새우볶음밥을 이쁘게 담아내면
침샘폭팔~~
넘나 먹고싶은것~!!

어머~~♥
이건 꼭 먹어야되~!!!



맛있는 김치와 함께 한다면
굿굿 베리굿~

아들은 너무 맛있다며 그자리에서
한그릇 클리어~~!!!
그 뿌듯함이란~~ㅎㅎ
온가족이 맛있게 먹을수 있는
중화풍 새우볶음밥~
만들어보세요~~적극추천~!!!








반응형
LIST

댓글