본문 바로가기
오늘은집밥

집에 있는 재료로 잡채만들기

by 미니의하루 2017. 9. 1.
반응형



생일, 집들이 음식


잡채




안녕하세요~ 

대표적인 생일 음식이기도 하고 집들이 음식으로도

좋은 잡채를 만들어 볼까 합니다.

오늘 만드는 잡채는 집에 있는 재료로

만들어 볼까 해요~



재료


당면 300g

잡채용 돼지고기 200g

당근 1/3개

양파 1/2개

새송이버섯 1개

다지마늘 1T

간장 종이컵 1/2컵

올리브유 조금

소금 조금

설탕 조금

후추 약간

참기름 조금


※ 시금치나 부추를 넣어주면 좋아요~!!!!

전 집에 없어서 패스;; ㅎㅎ




재료가 준비 되었다면, 


1. 먼저 잡채용 돼지고기에 소금한꼬집,

    후추 약간을 넣어 밑간을 합니다.



2. 잡채를 물에 미리 불려 둡니다.


3. 올리브유를 두르고 양파, 버섯, 당근을

    따로따로 볶습니다.

    볶을 때 소금 한꼬집, 후추약간을 넣어 노릇노릇~

    해질때까지 볶아줍니다.


4. 밑간한 잡채용 돼지고기를 볶습니다.


5. 당면을 삶습니다. 삶을 때 올리브유와 소금을

    약간 넣어야 당면이 달라 붙지 않아요~!!

    다 삶은 당면은 물기를 빼둡니다.



6. 당면의 물이 빠지면 이제 쉐이킷~쉐이킷~

    할시간입니다~!!!

    앞에 볶아둔 돼지고기, 당근, 양파, 버섯을 하나에

    볼에 넣습니다.

    간장 종이컵 1/2컵, 다진마늘 1T,

    설탕조금(1/3수저정도?), 참기름 1수저,

    후추 약간을 넣고 쉐이킷~쉐이킷~ 해줍니다!!!

    이 시간이 제일 신이 나는것 같아요~

    이때 간은 먹어보며 조금씩 추가하는 것이

    좋습니다~!!!

    마지막에 깨소금을 솔솔 뿌려주시면~완성~!!!!

    (깨가 똑~떨어져서 뿌리지 못했어요ㅠㅠ아쉽)





이젠 다른 음식들과 상차림을 하면 정말로

완성~!!!!!!!




생각보다 잡채 만드는 것이 어렵지 않답니다~!!


생일에 빠질수 없는 미친 존재감~ 집들이 음식으로도

최고인 잡채한번 만들어 보세요~^^//


다음은 무쌈말이를 만들어 볼께요~**











반응형
LIST

댓글