집에있는 재료로
백종원 고추닭볶음
집밥 백선생에 나왔던 고추닭볶음을
만들어볼까해용~♡
보면서 얼마나 먹어보고 싶던지ㅜ침샘 폭팔~
어머~이건 만들어 먹어봐야해~
참다가 어제 드디어 만들어 먹었네요~으하하하
이번에도 집에 있는 재료로만 도전~!!!
재료
닭가슴살 4조각
꽈리고추 한주먹
양파 1/2개
다진마늘 2T
간장 5T
설탕 1T
물 1/3컵
맛술 혹은 소주 1/3컵
참깨 한꼬집
※재료가 있는 경우
통마늘 5알~6알정도, 대파 한대, 건홍고추 3개
(통마늘, 대파, 건홍고추 없어서 전 패스~ㅋㅋㅋㅋ)
참 백종원레시피는 닭다리살이랍니다~
재료준비가 되었다면,
1. 닭가슴살 4조각을 물과 맛술 혹은 소주에 담궈둡니다.
※냉동 닭가슴살이라 담궈둬야 냄새가 없어져요~
참 우유가 있음 같이 넣어주세요~
닭가슴살이 부드러워집니다!
2. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라주고,
꽈리꼬추는 꼬다리만 따서 준비합니다.
전 파가 하필 똑 떨어져서ㅜ
양파로 급 변경하였답니다;;ㅋㅋ
양파도 잘라 준비합니다~
3. 이젠 조리시작~!
달궈진 팬에 닭가슴살을 넣어 익혀줍니다.
닭에서 나오는 기름이 생길때쯤 다진마늘을 넣어
같이 볶아줍니다.
7. 닭기름이 나올때까지 졸여주세요.
8. 닭기름이 나올때쯤 준비해둔 꽈리고추와 양파를 넣어주세요~
캡사이신을 조금 넣었더니ㅋㅋ 색이 약간 붉어졌네요~
전 개인적으로 매콤해서 더 좋았답니다!!
재료가 많이 없었지만 그래도 맛은 정말 좋았어요~!!
역시 꽈리고추를 넣으니 그냥 닭고기만 먹는 것보다
훨씩~맛있고 아삭아삭하니
야채랑 같이 먹는 느낌이 들어서
깔끔한 맛이나서 너무 좋았던것 같아요~
재료가 많이 없어도 맛보장~고추닭볶음
넘나 맛나는것~♡
한번 만들어서 드셔보셔용~^^@
♥
'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글
메추리알 간장조림 만들기 (0) | 2017.09.15 |
---|---|
치킨 만들기 (0) | 2017.09.14 |
백종원 새우 볶음밥 만들기 (0) | 2017.09.13 |
차림상이 근사해지는 초간간 무쌈말이 만들기 (0) | 2017.09.01 |
집에 있는 재료로 잡채만들기 (0) | 2017.09.01 |
댓글