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오늘은집밥

백종원 고추닭볶음 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 2.
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집에있는 재료로


백종원 고추닭볶음



집밥 백선생에 나왔던 고추닭볶음을

만들어볼까해용~♡


보면서 얼마나 먹어보고 싶던지ㅜ침샘 폭팔~

어머~이건 만들어 먹어봐야해~

참다가 어제 드디어 만들어 먹었네요~으하하하

이번에도 집에 있는 재료로만 도전~!!!





재료


닭가슴살 4조각

꽈리고추 한주먹

양파 1/2개

다진마늘 2T

간장 5T

설탕 1T

물 1/3컵

맛술 혹은 소주 1/3컵

참깨 한꼬집


※재료가 있는 경우

통마늘 5알~6알정도, 대파 한대, 건홍고추 3개

(통마늘, 대파, 건홍고추 없어서 전 패스~ㅋㅋㅋㅋ)

참 백종원레시피는 닭다리살이랍니다~



재료준비가 되었다면,


1. 닭가슴살 4조각을 물과 맛술 혹은 소주에 담궈둡니다.

    ※냉동 닭가슴살이라 담궈둬야 냄새가 없어져요~

      참 우유가 있음 같이 넣어주세요~

      닭가슴살이 부드러워집니다!





2. 닭가슴살을 먹기좋은 크기로 잘라주고,

    꽈리꼬추는 꼬다리만 따서 준비합니다.

    전 파가 하필 똑 떨어져서ㅜ

    양파로 급 변경하였답니다;;ㅋㅋ

    양파도 잘라 준비합니다~


3. 이젠 조리시작~!

    달궈진 팬에 닭가슴살을 넣어 익혀줍니다.

    닭에서 나오는 기름이 생길때쯤 다진마늘을 넣어

    같이 볶아줍니다.


4. 노릇노릇 해질때까지 달달 볶아줍니다.

5. 어느정도 노릇~해졌다 생각되신다면
    설탕을 1T를 넣어줍니다~
    달달 누른맛이 나겠지요~?


6. 그다음 물 1/3컵과 간장 5T를 넣어 졸여주세요~




7. 닭기름이 나올때까지 졸여주세요.



8. 닭기름이 나올때쯤 준비해둔 꽈리고추와 양파를 넣어주세요~





9. 양파가 노릇하게 구워질때까지 볶아주시면 완성~!!!
    ※ 전 맵짠맵짠 스타일이라~
    집에 있는 캡사이신을 1/3T 넣어줬어요~ㅎㅎㅎ
    전 매운걸 아주 좋아한다는;;ㅋㅋ
    청량고추랑은 또다른 매운 맛이 나서 애용하고 있어요!!
    매콤매콤 아주 맛나답니다~^^
    매운걸 좋아하신다면 한번 넣어보세요~!!!





캡사이신을 조금 넣었더니ㅋㅋ 색이 약간 붉어졌네요~

전 개인적으로 매콤해서 더 좋았답니다!!

재료가 많이 없었지만 그래도 맛은 정말 좋았어요~!!

역시 꽈리고추를 넣으니 그냥 닭고기만 먹는 것보다

훨씩~맛있고 아삭아삭하니

야채랑 같이 먹는 느낌이 들어서

깔끔한 맛이나서 너무 좋았던것 같아요~


재료가 많이 없어도 맛보장~고추닭볶음

넘나 맛나는것~♡

한번 만들어서 드셔보셔용~^^@












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