생일, 집들이 음식
잡채
안녕하세요~
대표적인 생일 음식이기도 하고 집들이 음식으로도
좋은 잡채를 만들어 볼까 합니다.
오늘 만드는 잡채는 집에 있는 재료로
만들어 볼까 해요~
재료
당면 300g
잡채용 돼지고기 200g
당근 1/3개
양파 1/2개
새송이버섯 1개
다지마늘 1T
간장 종이컵 1/2컵
올리브유 조금
소금 조금
설탕 조금
후추 약간
참기름 조금
※ 시금치나 부추를 넣어주면 좋아요~!!!!
전 집에 없어서 패스;; ㅎㅎ
재료가 준비 되었다면,
1. 먼저 잡채용 돼지고기에 소금한꼬집,
후추 약간을 넣어 밑간을 합니다.
2. 잡채를 물에 미리 불려 둡니다.
3. 올리브유를 두르고 양파, 버섯, 당근을
따로따로 볶습니다.
볶을 때 소금 한꼬집, 후추약간을 넣어 노릇노릇~
해질때까지 볶아줍니다.
4. 밑간한 잡채용 돼지고기를 볶습니다.
5. 당면을 삶습니다. 삶을 때 올리브유와 소금을
약간 넣어야 당면이 달라 붙지 않아요~!!
다 삶은 당면은 물기를 빼둡니다.
6. 당면의 물이 빠지면 이제 쉐이킷~쉐이킷~
할시간입니다~!!!
앞에 볶아둔 돼지고기, 당근, 양파, 버섯을 하나에
볼에 넣습니다.
간장 종이컵 1/2컵, 다진마늘 1T,
설탕조금(1/3수저정도?), 참기름 1수저,
후추 약간을 넣고 쉐이킷~쉐이킷~ 해줍니다!!!
이 시간이 제일 신이 나는것 같아요~
이때 간은 먹어보며 조금씩 추가하는 것이
좋습니다~!!!
마지막에 깨소금을 솔솔 뿌려주시면~완성~!!!!
(깨가 똑~떨어져서 뿌리지 못했어요ㅠㅠ아쉽)
이젠 다른 음식들과 상차림을 하면 정말로
완성~!!!!!!!
생각보다 잡채 만드는 것이 어렵지 않답니다~!!
생일에 빠질수 없는 미친 존재감~ 집들이 음식으로도
최고인 잡채한번 만들어 보세요~^^//
다음은 무쌈말이를 만들어 볼께요~**
♥
'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글
메추리알 간장조림 만들기 (0) | 2017.09.15 |
---|---|
치킨 만들기 (0) | 2017.09.14 |
백종원 새우 볶음밥 만들기 (0) | 2017.09.13 |
백종원 고추닭볶음 만들기 (0) | 2017.09.02 |
차림상이 근사해지는 초간간 무쌈말이 만들기 (0) | 2017.09.01 |
댓글