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오늘은집밥

메추리알 간장조림 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 15.
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메추리알 간장조림 만들기


안녕하세요~윤이네입니다~♥
무슨반찬을 만들어볼까~하다가
남녀노소 누구나 좋아하는
짭쪼름~ 메추리알 간장조림을 만들어볼까해요~
고기를 넣으면 오래걸리더라구요.
그래서 메추리알만 넣고 간장조림을 해봤어요.
밥에도 비벼먹기좋고,
아이들반찬으로도 넘나 좋은
메추리알 간장조림 만들어볼까용~?

재료
메추리알 2판
파 1/2단
진간장 1/2컵
국간장 1/4컵
마늘 1T
올리고당 2T
설탕 2T
맛술 혹은 소주 2T
물 1/2컵


재료가 준비되었다면,
1. 메추리알과 소금을 넣고 15분정도 삶아주세요.
다 삶은 메추리알을 찬물에 담궈 식혀줍니다.

2. 메추리알 껍질을 벚겨 준비해주세요.
탱글탱글~이쁜자태~

3. 메추리알이 준비 되었다면 끓이기만하면 되요~ㅎ
참 쉽죠잉~
냄비에 준비한 메추리알, 파 1/2단, 진간장 1/2컵,
국간장 1/4컵, 마늘 1T, 올리고당 2T, 설탕 2T,
맛술 혹은 소주 2T, 물 1/2컵을 넣고 끓여주세요.

4. 윤이네는 삼삼한게 좋아서 많이 졸이지 않고
2~3분정도 끓여서 파만 건져서 버려주었어요.
그리고 이쁜게 담아주기만하면



넘나 맛있어보이는
짭조름~메추리알 간장조림~♥
완성~!!

냉장고에 넣어두면 한동안 반찬걱정은 뚝~!!
남녀노소 넘나 맛있어하는
메추리알 간장조림~♥
맛있는 식사되세요~








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