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토마토소스 스파게티만들기
안녕하세요~윤이네입니다~♥
이번에는 윤이네가 넘나 좋아하고
남녀노소 넘나 좋아하는 스파게티를
만들어볼까해요~흐흐
그중에 제일 만들기 쉬운
토마토소스 스파게티입니다~♥
스파게티면 250g(2.5인분정도)
스파게티소스 460g
새우 5개
베이컨 5장
소세지 1개
새송이버섯 1/2개
통마늘 6개
소금 1/2T
후추 조금
올리브유
재료가 준비되었다면,
1. 면을 삶을 물이 끓으면
올리브유를 휘릭~뿌려주시고 소금 1/2T,
그리고 면을 같이 넣고 삶아주세요.
소스와 같이 볶을때 면의 정도가 적당한것같아요~
물기를 빼놓습니다~
TIP. 찬물로 헹궈주면 면발이 탱글탱글 하고
풀어지지 않게 해줍니다.
먼저 올리브유에 마늘을 살짝 노릇해 질정도로 볶아서
마늘기름을 내주세요.
후추 조금을 넣고 익을때까지 볶아주세요.
끓여주세요~
완성~!!
오늘도 아들꺼 먹을만큼 빼놓고
캡사이신을 넣어 매콤하게 먹었답니다ㅎㅎ
넘나 맛있는 토마토소스 스파게티~♥
보기만해도 넘 행복한 비쥬얼이네요~
맛있게 잘먹어주네요~ㅎㅎ
집에 있는 재료만으로도
맛있게 만들수 있는
토마토소스 스파게티♥
만들기 참 쉽지용~?ㅎㅎ
다음엔 스파게티에 빠질수 없는 피클을
만들어볼께요~
♥
안녕하세요~윤이네입니다~♥
이번에는 윤이네가 넘나 좋아하고
남녀노소 넘나 좋아하는 스파게티를
만들어볼까해요~흐흐
그중에 제일 만들기 쉬운
토마토소스 스파게티입니다~♥
재료
스파게티면 250g(2.5인분정도)
스파게티소스 460g
새우 5개
베이컨 5장
소세지 1개
새송이버섯 1/2개
통마늘 6개
소금 1/2T
후추 조금
올리브유
1. 면을 삶을 물이 끓으면
올리브유를 휘릭~뿌려주시고 소금 1/2T,
그리고 면을 같이 넣고 삶아주세요.
2. 면삶는 시간은 7~8분정도로 해줘야
소스와 같이 볶을때 면의 정도가 적당한것같아요~
3. 면이 다 삶아졌으면 찬물로 살짝 헹궈
물기를 빼놓습니다~
TIP. 찬물로 헹궈주면 면발이 탱글탱글 하고
풀어지지 않게 해줍니다.
4. 이번엔 소스를 만들께요~
먼저 올리브유에 마늘을 살짝 노릇해 질정도로 볶아서
마늘기름을 내주세요.
5. 그다음 손질해놓은 새우, 소세지, 버섯, 베이컨,
후추 조금을 넣고 익을때까지 볶아주세요.
6. 어느정도 볶아지면 토마토소스와 삶은 면을 넣고
끓여주세요~
이제 이쁘게 그릇에 담아주면
완성~!!
윤이네는 매운맛사랑~♥
오늘도 아들꺼 먹을만큼 빼놓고
캡사이신을 넣어 매콤하게 먹었답니다ㅎㅎ
보기만해도 넘 행복한 비쥬얼이네요~
윤이네 아들내미도 소세지가 들어가니
맛있게 잘먹어주네요~ㅎㅎ
집에 있는 재료만으로도
맛있게 만들수 있는
토마토소스 스파게티♥
만들기 참 쉽지용~?ㅎㅎ
다음엔 스파게티에 빠질수 없는 피클을
만들어볼께요~
♥
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