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오늘은집밥

이상민 족발튀김 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 21.
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이상민 족발튀김 만들기


안녕하세요~윤이네입니다~♥
먹는걸 좋아하는 윤이네부부ㅋㅋ
미운우리새끼 프로를 보다가
이상민이 만든 필리핀식 족발튀김을 보고는
너무 먹고싶어서 주말엔 저걸 해먹어 보자!!!
결국 해먹었다지요ㅋㅋㅋ

하지만 집접해먹기에는 족이
잘못 조리하면 비리고 맛이 없다하기에
사태에 껍질이 붙어서 나오는게 있다고하여
마트로 가보았죠.
근데 귀하신 몸인지..
고기들어오는 날에만 있다하네요ㅜㅜ
그래서 그냥 사태살 당첨ㅋㅋㅋㅋ

요 사태살로 족발튀김을 만들어볼께요~ㅎㅎ

재료
사태살 2근
통마늘 5개
파 1대
생강 1/4컵
(통생강 대신 다진생강을 썼어요~)
맛술 혹은 소주 1컵
간장 1컵
설탕 1/2컵
태국고추 1/3T
(고추씨가 없어서 태국고추를 잘라 넣었어요ㅎ)
후추 조금
참깨 1T
카놀라유
(고기가 반 잠길정도만 해도 되요~)
※ 없는 재료는 집에 있는 재료로 대체하시면 됩니다.



재료가 준비되었다면,

1. 사태살이 잘 익도록 칼집을 내주세요.
2. 냄비에 사태살 2근, 통마늘 5개, 파 1대,
생강 1/4컵, 맛술 혹은 소주 1컵과
사태살이 잠길정도의 물을 넣고
1시간정도 푹~끓여주세요.
TIP. 2~3시간 삶게 되면 고기는 부드러워지지만,
잘랐을때 풀어지게 됩니다.

3. 1시간정도 삶았을때 사태살이 잘 삶아졌다 싶으면
사태살을 건져주세요~
4. 그다음 간장 1컵, 설탕 1/2컵을 섞어
간장양념을 준비해주세요~
(간이 강할것 같지만 드셔보시면 적당히 맛있으니
걱정 뚝~!!!하셔도 되요~ㅎㅎ)

5. 이제 간장양념을 사태살에 골고루 묻혀주세요~

6. 그다음 냄비에
올리브유와 태구고추 1/3컵, 후추 조금을 넣고
튀길 온도가 될때까지 끓여주신 뒤
태국고추를 건져주세요.

7. 이젠 양념이 된 사태살을 튀겨주세요~

8. 어느정도 겉에가 맛있게 튀겨졌다면 건져주세요.

9. 건진 사태살을 먹기좋게 잘라주세요.

꺄아~~
언능 썰어주세요~
현기증난단 말이예요ㅜㅜ



이쁘게 그릇에 담아주면
완성~!!

정말 참고참다가
드디어~한입~!!
어?어?어~!!
이 맛은~정말 넘나 내스탈~♥
겉은 바삭 짭짤~
속은 야들~
사태살이라 많이 야들하진 않지만
퍽퍽살 좋아하는
윤이네 입맛엔~똭~!!
취향저격♥
아이들 입맛에도 합격♥

주말에 뭘 해먹지~ 고민되신다면
필리핀식 족발튀김 어떠신가요~?









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