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오늘은집밥

닭가슴살냉채 만들기

by 미니의하루 2017. 9. 23.
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닭가슴살냉채 만들기

안녕하세요~윤이네입니다~♥
이번엔 다이어트 중에 먹어도 부담없는
새콤, 상큼 여름별미 닭가슴살냉채를 만들어볼께요~
너무 쉽게 만들수 있는건~
안비밀~~ㅎㅎㅎ

재료
닭가슴살 냉채
닭가슴살 2개
닭안심살 7개
(윤이네 아들을 위해 닭안심살을 더 많이 넣었답니다.)
당근 1/2개
오이 1개
파프리카 빨간것,노란것 1/2개씩
양파 1개
무순 1팩
맛술 혹은 소주 2T
소스
겨자 1T
냉멱육수 1/2봉지
간장 3T
식초 3T
설탕 1T
소금 1/2T
올리고당 1T
레몬즙 1T
다진마늘 1T
고추짱아찌 5개
(고추짱아찌가 없으시면 고추 2개정도 넣어주세요.)



재료가 준비되었다면,
1. 냄비에 닭가슴살과 맛술 혹은 소주를 넣고
같이 삶아주세요.

2. 닭가슴살을 삶으면서 곁들여먹을 야채들을
채썰어 준비해주세요.

3. 다 익은 닭가슴살을 먹기좋게 찢어주세요.

4. 닭가슴살까지 준비되었다면 소스를 만들께요.
겨자 1T, 냉멱육수 1/2봉지, 간장 3T, 식초 3T,
설탕 1T, 소금 1/2T, 올리고당 1T, 레몬즙 1T
다진마늘 1T를 넣고 섞어주세요.
고추짱아찌는 많이 맵지않아서 5개를 넣어줬어요~
고추짱아찌가 없으시다면 청량고추 1~2개정도
넣어주시면 됩니다.
TIP. 소스들은 맛을 보셔서 모자라는걸
더 넣어주시면 됩니다~!!

5. 이젠 그릇에 이쁘게 담아 주시기만하면
완성~!!!!

채썰고 소스만 만들면 간편하고 맛있는
초간단 닭가슴살냉채가 뚝딱~!!



매콤, 상콤한 소스에 찍어먹으면 굿굿~
색도 넘 이뻐서 집들이 음식으로도 너무 좋아요~!!

물론 다이어트 음식으로도
칼로리 걱정없이~~맛있게 먹을수 있답니다~♥
뚝딱 만들수 있는 초간단 닭가슴살냉채로 
맛있는 식사되세요~







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