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닭가슴살냉채 만들기
안녕하세요~윤이네입니다~♥
이번엔 다이어트 중에 먹어도 부담없는
새콤, 상큼 여름별미 닭가슴살냉채를 만들어볼께요~
너무 쉽게 만들수 있는건~
안비밀~~ㅎㅎㅎ
재료
닭가슴살 냉채
닭가슴살 2개
닭안심살 7개
(윤이네 아들을 위해 닭안심살을 더 많이 넣었답니다.)
당근 1/2개
오이 1개
파프리카 빨간것,노란것 1/2개씩
양파 1개
무순 1팩
맛술 혹은 소주 2T
소스
겨자 1T
냉멱육수 1/2봉지
간장 3T
식초 3T
설탕 1T
소금 1/2T
올리고당 1T
레몬즙 1T
다진마늘 1T
고추짱아찌 5개
(고추짱아찌가 없으시면 고추 2개정도 넣어주세요.)
1. 냄비에 닭가슴살과 맛술 혹은 소주를 넣고
같이 삶아주세요.
2. 닭가슴살을 삶으면서 곁들여먹을 야채들을
채썰어 준비해주세요.
3. 다 익은 닭가슴살을 먹기좋게 찢어주세요.
4. 닭가슴살까지 준비되었다면 소스를 만들께요.
겨자 1T, 냉멱육수 1/2봉지, 간장 3T, 식초 3T,
설탕 1T, 소금 1/2T, 올리고당 1T, 레몬즙 1T
다진마늘 1T를 넣고 섞어주세요.
고추짱아찌는 많이 맵지않아서 5개를 넣어줬어요~
고추짱아찌가 없으시다면 청량고추 1~2개정도
넣어주시면 됩니다.
TIP. 소스들은 맛을 보셔서 모자라는걸
더 넣어주시면 됩니다~!!
5. 이젠 그릇에 이쁘게 담아 주시기만하면
완성~!!!!
채썰고 소스만 만들면 간편하고 맛있는
초간단 닭가슴살냉채가 뚝딱~!!
색도 넘 이뻐서 집들이 음식으로도 너무 좋아요~!!
물론 다이어트 음식으로도
칼로리 걱정없이~~맛있게 먹을수 있답니다~♥
뚝딱 만들수 있는 초간단 닭가슴살냉채로
맛있는 식사되세요~
♥
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