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오늘은집밥

카레 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 2.
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카레 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
어른반찬도 매일 걱정이지만, 애들반찬도 매일
걱정이예요. 그래서 오늘은 간단히 카레를 만들어
줄까해요. 윤이네 융뿡이는 아직 자극적인것을
좋아하지 않아서 부드럽게 우유카레를 만들어볼께요.

재료준비
카레 1컵(2~3인정도), 돼지고기 150g, 우유 1/2컵,
양파 1개, 감자 작은것 3개, 버섯 1/2개, 당근 1/5개,
소금 1/4T, 후추 조금, 맛술 혹은 소주 1T



만들기
고기에 소금 1/4T, 후추 조금, 맛술 혹은 소주 1T를
넣고 재워주세요.

카레에 넣을 재료들을 깍뚝썰기 해주세요.
윤이네는 융뿡이가 먹을크기로 작게 잘라주었어요.

재료 준비가 끝나면 이젠 조리를 해볼께요.
냄비에 참기름을 두른 뒤 양파를 먼저 볶아주세요.
TIP. 버터가 있으시면 버터에 볶아주세요.
버터가 고소함을 확~올려준다고 합니다.

양파가 투명해지기 시작하면 고기를 넣고
볶아주세요.

고기가 익어가면 당근, 감자, 버섯을 넣어
살짝만 더 볶아주세요.

그다음 재료들이 잠길정도로 물을 부어주신 후
카레투하~!!

카레가 풀리면 우유 1/2컵을 넣어주세요.

이제 끓어서 감자, 당근이 익기만하면 끝~!!

오오~우유를 넣었더니 고운 노오란 비쥬얼~♥
벌써부터 먹고싶어지네요~



카레와 함께 오이무침~
전 요 궁합을 참 좋아해요~ㅎㅎㅎ

우유를 넣으면 강하게 느껴지는 카레맛이
부드러워지는 느낌이예요.
아이들 카레로 넘 좋더라구요ㅎㅎㅎ
오늘 아이들 밥은 카레로 해보시면 어떨까요~?



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