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오늘은집밥

백종원 멸치볶음 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 16.
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       백종원 멸치볶음 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
윤이네는 융뿡이 반찬을 많이 하는데요.
멸치에 항상 간장을 넣어서 짭조름하게 만들어
먹고 있어요.
저번에 집밥 백선생을 보니 달달하게 멸치볶음을
하는것 같아서 이번에는 달달하게 만들어볼까해요.
시작해볼까요?

재료준비

멸치 1/2컵, 호두 1/2컵, 설탕 1/2T, 맛술 1/2T,
올리고당 1/2T, 참깨 조금



만들기

먼저 멸치의 잔 부스러기들을 채반에 걸러주세요.
*백종원 레시피는 후라이팬에 멸치와 설탕을 넣고
볶은 후 채반에 부스러기를 걸러줍니다.
앞쪽은 윤이네 스타일대로.

후라이펜에 기름을 두른 후 멸치를 볶아주세요.

볶아주다가 설탕 1/2T를 넣어 볶아주세요.

설탕이 녹아들면 비린내를 없애기 위해 맛술 1/2T를
넣고 볶아주세요.

맛술이 잘스며들었다면, 호두를 넣고 호두가 살짝
볶아질때까지 볶아주세요.

호두가 볶아졌다 싶으면 불을 끄고 올리고당 1/2T을
넣고 섞어주세요.



마지막으로 그릇에 담고 참깨를 뿌려주면 완성.

윤이네는 맵짠맵짠 스타일이라 간을 안한
멸치맛에 놀랬어요ㅎㅎ정말 바삭달달~하네요ㅎ
윤이네 융뿡이한테 한입주니 너무 맛있다며
엄지척을 해주네요~!!ㅎ
정말 아이들 반찬으로 참 좋은것 같아요.
아이반찬으로 완전 좋은 초간단 멸치볶음
만들어보세요.



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