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고추짱아찌 까르보나라 스파게티 만들기
스파게티를 너무 좋아하는 윤이네.
모든 스파게티를 좋아하지만 그 중 까르보나라를
제일 좋아한답니다. 까르보나라 하면 크림이 빠질수
없지만 이번엔 크림이 없는 오리지널 까르보나라를
만들어볼께요. 윤이네 하면 매운맛 사랑이쥬~
집밥백선생에 나왔던 고추짱아찌 스파게티와
까르보나라 스파게티를 접목시켜봤어요ㅎㅎ
한번 만들어볼께요.
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스파게티면 두줌(2인분), 베이컨 2줄, 달걀 3개,
소세지 큰것 1/2개, 고추짱아찌 1/2컵, 마늘 1T,
파마산치즈 2/3컵, 소금 조금, 후추 조금
*베이컨이 좀 적어서 소세지를 추가했어요.
만들기
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끊는 물에 소금 2꼬집 정도를 넣고 스파게티면을
삶아주세요. 조리를 하기 때문에 7~8분정도만
삶아주시면 됩니다.
나머지 두개는 노른자만 사용합니다.
같이 섞어 준비해주세요.
둘러주신 후 다진마늘 1T를 볶아주세요.
TIP. 통마늘이 있다면 편으로 썰어주셔도 되고
통마늘을 으깨서 사용해주시면 더욱 맛있습니다.
소세지를 넣고 같이 볶아주세요.
넣고 같이 볶아주세요.
면수를 넣고 면수가 거의 없어질 때까지 볶아주세요.
TIP. 백종원 레시피에서는 면수를 넣어주면 재료들이
잘 어우러지고 간이 더 잘 베어진다고 합니다.
볶아줍니다.
파마산치즈 섞어 놓은것을 넣고 섞어주세요.
그릇에 이쁘게 담아주시면 완성~!!
만나니까 완전 대박입니다ㅎㅎㅎ
간을 하지 않았는데도 간이 적당하니 맛있네요.
간단히 만들수도 있고~윤이네 입맛 취향저격~!
윤이네는 매운맛을 좋아해서 두개를 합해봤지만
그냥 까르보나라도 맛있을것같아요.
달걀맛이 느껴지는 오리지널 까르보나라 스파게티
집에서 손쉽게 만들어보세요.
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안녕하세요. 윤이네입니다.
스파게티를 너무 좋아하는 윤이네.
모든 스파게티를 좋아하지만 그 중 까르보나라를
제일 좋아한답니다. 까르보나라 하면 크림이 빠질수
없지만 이번엔 크림이 없는 오리지널 까르보나라를
만들어볼께요. 윤이네 하면 매운맛 사랑이쥬~
집밥백선생에 나왔던 고추짱아찌 스파게티와
까르보나라 스파게티를 접목시켜봤어요ㅎㅎ
한번 만들어볼께요.
재료준비
ㅡ
스파게티면 두줌(2인분), 베이컨 2줄, 달걀 3개,
소세지 큰것 1/2개, 고추짱아찌 1/2컵, 마늘 1T,
파마산치즈 2/3컵, 소금 조금, 후추 조금
*베이컨이 좀 적어서 소세지를 추가했어요.
ㅡ
끊는 물에 소금 2꼬집 정도를 넣고 스파게티면을
삶아주세요. 조리를 하기 때문에 7~8분정도만
삶아주시면 됩니다.
면은 건져내주시고 면수는 3국자 정도 남겨주세요.
달걀은 한개만 노른자와 희자를 전부 사용하고
나머지 두개는 노른자만 사용합니다.
달걀을 살짝 풀어준 뒤 파마산치즈 2/3컵을 넣고
같이 섞어 준비해주세요.
그다음 달궈진 후라이펜에 올리브유를 넉넉히
둘러주신 후 다진마늘 1T를 볶아주세요.
TIP. 통마늘이 있다면 편으로 썰어주셔도 되고
통마늘을 으깨서 사용해주시면 더욱 맛있습니다.
마늘을 볶아주시다가 갈색이 되기 전에 베이컨과
소세지를 넣고 같이 볶아주세요.
재료들이 잘 볶아지면 다져놓은 고추짱아찌를
넣고 같이 볶아주세요.
이제 삶은 면을 넣고 재료들과 섞이도록 볶다가
면수를 넣고 면수가 거의 없어질 때까지 볶아주세요.
TIP. 백종원 레시피에서는 면수를 넣어주면 재료들이
잘 어우러지고 간이 더 잘 베어진다고 합니다.
면수가 없어질때쯤 후추를 넣고 마지막으로
볶아줍니다.
다볶아졌다면 불을 꺼주신 뒤 만들어 놓은 달걀과
파마산치즈 섞어 놓은것을 넣고 섞어주세요.
고추짱아찌 스파게티랑 까르보나라 스파게티가
만나니까 완전 대박입니다ㅎㅎㅎ
간을 하지 않았는데도 간이 적당하니 맛있네요.
간단히 만들수도 있고~윤이네 입맛 취향저격~!
윤이네는 매운맛을 좋아해서 두개를 합해봤지만
그냥 까르보나라도 맛있을것같아요.
달걀맛이 느껴지는 오리지널 까르보나라 스파게티
집에서 손쉽게 만들어보세요.
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