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오늘은집밥

고추짱아찌 까르보나라 스파게티 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 17.
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고추짱아찌 까르보나라 스파게티 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
스파게티를 너무 좋아하는 윤이네.
모든 스파게티를 좋아하지만 그 중 까르보나라를
제일 좋아한답니다. 까르보나라 하면 크림이 빠질수
없지만 이번엔 크림이 없는 오리지널 까르보나라를
만들어볼께요. 윤이네 하면 매운맛 사랑이쥬~
집밥백선생에 나왔던 고추짱아찌 스파게티와
까르보나라 스파게티를 접목시켜봤어요ㅎㅎ
한번 만들어볼께요.

재료준비

스파게티면 두줌(2인분), 베이컨 2줄, 달걀 3개,
소세지 큰것 1/2개, 고추짱아찌 1/2컵, 마늘 1T,
파마산치즈 2/3컵, 소금 조금, 후추 조금
*베이컨이 좀 적어서 소세지를 추가했어요.



만들기

끊는 물에 소금 2꼬집 정도를 넣고 스파게티면을
삶아주세요. 조리를 하기 때문에 7~8분정도만
삶아주시면 됩니다.

면은 건져내주시고 면수는 3국자 정도 남겨주세요.

달걀은 한개만 노른자와 희자를 전부 사용하고
나머지 두개는 노른자만 사용합니다.

달걀을 살짝 풀어준 뒤 파마산치즈 2/3컵을 넣고
같이 섞어 준비해주세요.

그다음 달궈진 후라이펜에 올리브유를 넉넉히
둘러주신 후 다진마늘 1T를 볶아주세요.
TIP. 통마늘이 있다면 편으로 썰어주셔도 되고
통마늘을 으깨서 사용해주시면 더욱 맛있습니다.

마늘을 볶아주시다가 갈색이 되기 전에 베이컨과
소세지를 넣고 같이 볶아주세요.

재료들이 잘 볶아지면 다져놓은 고추짱아찌를
넣고 같이 볶아주세요.

이제 삶은 면을 넣고 재료들과 섞이도록 볶다가
면수를 넣고 면수가 거의 없어질 때까지 볶아주세요.
TIP. 백종원 레시피에서는 면수를 넣어주면 재료들이
잘 어우러지고 간이 더 잘 베어진다고 합니다.

면수가 없어질때쯤 후추를 넣고 마지막으로
볶아줍니다.

다볶아졌다면 불을 꺼주신 뒤 만들어 놓은 달걀과
파마산치즈 섞어 놓은것을 넣고 섞어주세요.



그릇에 이쁘게 담아주시면 완성~!!

고추짱아찌 스파게티랑 까르보나라 스파게티가
만나니까 완전 대박입니다ㅎㅎㅎ
간을 하지 않았는데도 간이 적당하니 맛있네요.
간단히 만들수도 있고~윤이네 입맛 취향저격~!
윤이네는 매운맛을 좋아해서 두개를 합해봤지만
그냥 까르보나라도 맛있을것같아요.
달걀맛이 느껴지는 오리지널 까르보나라 스파게티
집에서 손쉽게 만들어보세요.



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