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아직도 연휴 휴유증을 앓고 있는 윤이네.
여기저기 안쑤시는데가 없네요..흑..
몸이 안좋으니 자꾸만 따끈한 국물이 생각납니다.
엄마가 자꾸만 보고싶어지는 오늘.
미역국이 떠올라 참치 미역국을 끓여봤어요.
미역국은 언제 먹어도 참 맛있는것 같아요ㅎㅎ
참치캔으로 초간단 미역국 끓여볼께요.
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미역 2줌정도(4인기준), 참치캔 100g, 국간장 5T,
다진마늘 1T, 참기름 2T, 맛술 혹은 소주 1T,
소금 2/3T, 후추 조금
*윤이네는 국간장으로 간해서 먹는걸 좋아해서
국간장을 좀 많이 넣어요. 많다 싶으시면 국간장
1~2T 정도에 소금으로 나머지 간을 하시면 됩니다.
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먼저 미역을 30분정도 미리 불려주세요.
그다음 물에 한번 행궈주신 후 물기를 짜서 채반에
준비해주세요.
TIP. 미리 불려 놓아야 생미역 맛이 나지 않아요.
다진마늘 1T를 넣고 볶아주세요.
소금 2/3T를 넣고 다시 볶아줍니다.
살짝 볶아주세요.
다시만번 끓여주세요.
드셔보시고 기호에 맞게 간을 맞춰주세요.
가격도 저렴하고ㅎㅎ 가격대비 훌륭하답니다.
날까요..눈물찔끔..ㅎㅎㅎ
그래도 따끈하게 미역국 한사발 먹고나니 기분도
좋아지는것 같습니다.
다음주에는 좋은 컨디션이었음 좋겠네요ㅎ
이웃님들 화이팅~!
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