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오늘은집밥

불닭 만들기

by 미니의하루 2017. 10. 29.
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                      불닭만들기

안녕하세요.윤이네입니다.
이번엔 매운맛하면 떠오르는 불닭을 만들어볼께요.
윤이네는 매운맛사랑이라 자주해먹는 메뉴 중
하나인데요. 술안주로 굿이랍니다.
먹으면 입에서 불나는 불닭.
집에 있는 재료로 만들어볼께요.

재료준비

불닭
닭가슴살 4개, 파 1단, 떡 1주먹, 참깨 1/2T
양념
청량고추 7개, 고추가루 1/3컵, 간장 1/3컵,
고추장 1T, 다진마늘 1T, 올리고당 1T, 설탕1T,
참기름 1T, 후추 조금, 맛술 혹은 소주 3T,
우유 1/2컵
*청량고추는 취향것 넣어주세요.
적당히 매운맛정도는 3~4개정도면 될것같아요.



만들기

먼저 닭의 비린내를 잡아주기 위해 우유 1/2컵,
맛술 혹은 소주 3T와 닭가슴살이 잠길 정도로 물을
부어주세요.

이제 제일 중요한 소스를 만들어볼께요.
먼저 소스에 들어갈 청량고추를 다져주세요.
고추를 4등분해서 자르면 더 쉽게 다질수 있어요.

닭가슴살은 먹기좋은 크기로 잘라주시고, 파는
고추처럼 다져서 준비해주세요.

그다음 다진 청량고추 7개, 고추가루 1/3컵,
간장 1/3T, 고추장 1T, 다진마늘 1T, 올리고당 1T,
설탕1T, 참기름 1T, 후추 조금을 넣고 섞어주세요.

잘라 놓은 닭가슴살을 키친타월에 물기를 빼주세요.

조리를 시작해볼께요.
달궈진 팬에 기름 1T정도를 넣고 닭가슴살을
볶아주세요.

닭기름이 슬슬 나올때쯤 양념장과 떡을 넣어줍니다.

볶아주다보면 고추기름이 살짝 나와요. 이때 물을
두컵정도 넣어주시면 됩니다.



약불로 살짝 졸여질때까지 끓여주시면 됩니다.
이젠 그릇에 담아서 참깨만 뿌리면 완성~!!
TIP. 체다치즈가 있다면 그릇에 담은 후 바로 치즈를
올려주세요.
따뜻해서 치즈가 녹아 맛있는 치즈불닭이 됩니다.
치즈가 매운만을 덜 맵게 해준답니다.

매운맛 사랑 윤이네. 먹기전부터 넘나 행복하네요♥
먹어보니 정말 맵네요.
윤이네 입맛에 딱 좋은 정도입니다ㅎㅎ
역시 불닭은 소주각~캬~
화끈한 매운맛을 좋아하신다면 매콤 매콤 불닭.
어떠신가요~?ㅎㅎㅎ



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