본문 바로가기
오늘은집밥

프렌치토스트 만들기

by 미니의하루 2017. 11. 27.
반응형
프렌치토스트 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
혼자 김장한것도 아닌데 입안에 뭐가나고 난리도
아니네요ㅎㅎ 어제는 거의 시체로 지냈다지요ㅎㅎㅎ
애정 잇님 중에 소담님이 계신데요.
디저트나 브런치를 너무 이쁘게 잘 만드시더라구요.
매번 볼때마다 따라해 봐야지~하다가 비스무리하게
브런치 흉내를 내보고 싶어서 식빵을 하나 꺼내 들었답니다ㅎㅎㅎ 달걀품은 프렌치토스트를 참
좋아하는데요~만들기도 참 간편하고 맛도 있고
혼자먹기도 너무 좋은것 같아요.
브런치로 너무 좋은 프렌치토스트 만들어볼께요~!

재료준비

식빵 1개, 달걀 1개, 치즈 1/2개, 우유 조금, 설탕 조금



만들기

먼저 달걀 1개에 우유 2T정도를 넣어주세요.

설탕 0.5T정도 넣어주세요.
TIP. 기호에 맞게 조절해주시면 됩니다.



수저보다는 포크가 잘풀립니다.
포크로 달걀을 잘 풀어주세요.

다풀은 달걀물에 식빵을 반을 잘라 넣어주면 식빵이
달걀물을 다 흡수합니다.
촉촉해지게 담궈놓고 준비해 주세요.



달궈진 후라이팬에 올리브유를 두른 후 식빵을 올려
구워주세요.
TIP. 버터가 있다면 버터로 구워주세요.
훨씬 맛있답니다!

어느정도 익어간다면 한쪽면에 치즈를 올려 나머지
식빵을 닫아주세요. 치즈가 녹을 정도로 살짝만 더
구워주시면 됩니다.

프랜치토스트 치즈가 녹는게 보이시죠~?ㅎㅎㅎ



프랜치토스트를 그릇에 이쁘게 담아주시면 완성~!

역시 블랙커피와 함께해야 프랜치토스트의 완성~!
이라지요~!ㅎㅎㅎ
애정 잇님 소담님처럼 멋있는 브런치는 못만들지만~
비스무리~하게 나름 브런치 같기는 하네요ㅎㅎㅎ

혼자먹는 브런치도 참 좋네요..라고 생각하는 것도
잠시네요..ㅎㅎㅎ 우리 쥬블리~ 잘자셨나봐요~!
힘차게 울어주십니다!ㅎㅎ
이렇게 벌써 점심이 됐네요.
잇님들 즐겁고 맛있는 식사되세요~!






반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

수제비 만들기  (0) 2017.11.28
소보로비빔밥 만들기  (0) 2017.11.28
닭백숙 만들기 소스와 함께  (0) 2017.11.25
밥피자 오븐없이 만들기  (2) 2017.11.23
계란말이 만들기  (0) 2017.11.23

댓글