본문 바로가기
오늘은집밥

백종원 간장계란밥 만들기

by 미니의하루 2017. 11. 21.
반응형
백종원 간장계란밥 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
윤이네는 볶음밥, 비빔밥 같은 한그릇 요리를 참
좋아해요. 쉽고, 간편하고, 맛있고ㅎㅎㅎ
그중 하나가 간장계란밥인데요.
누구나 만들수 있는 초간단 볶음밥이랍니다.
초간단 간장 계란밥을 만들어볼께요.

재료준비

달걀 2개, 스팸 1/4개, 파 한줌, 간장3T, 참기름 조금



만들기

먼저 스팸은 먹기좋게 잘라주시고, 달걀은 풀어서
준비해주세요.

달궈진 후라이팬에 파를 넣어 볶아주세요.

파향이 나기 시작할때 스팸을 넣어줍니다.

스팸이 익었을때쯤 달걀물을 넣어 스크램블을
만들어주세요.



밥을 넣고 살짝 볶아주세요.

그다음 간장 3T를 넣고 살짝 끓여주세요. 간장을
불에 끊여 볶아주면 불맛이 난다고 합니다.

밥을 잘 볶아주시다가 마지막으로 참기름 휘릭~
볶아주시면 됩니다.

정말 간단하죠?ㅎㅎ
요렇게 먹기좋게 담아주시면 완성~!



윤이네 입맛에는 짜지않고 삼삼하니 좋았어요.
간장계란밥은 김치랑 먹어줘야 완성이라지요ㅎㅎ
너무나도 간편하고 만들기도 쉬운 간장계란밥
점심으로 어떠신가요?




반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

계란말이 만들기  (0) 2017.11.23
참치비빔밥 만들기  (0) 2017.11.22
부추무침 만들기  (0) 2017.11.16
얼갈이배추 겉절이 만들기  (0) 2017.11.10
돈가스 만들기  (0) 2017.11.09

댓글