오늘은집밥
부추무침 만들기
미니의하루
2017. 11. 16. 21:59
반응형
부추무침 만들기
행복한 주말 보내셨나요?
윤이네는 주말에 시댁에서 부추를 보내주셨어요.
부추가 참 싱싱하더라구요. 뭘할까 하다가 싱싱한걸
그대로 먹을수 있는 부추무침을 만들까해요.
부추무침 덕에 고기를 먹었다지요~ㅎㅎㅎ
부추는 혈액순환과 피로회복에 좋다고 해요.
몸에도 좋고 맛도 좋은 초간단 부추무침
만들어볼께요.
ㅡ
부추 한줌, 양파 1/2개, 다진마늘 1T, 고추가루 3T,
간장 4T, 매실액 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 조금,
참깨 조금
만들기
ㅡ
부추, 양파를 먹기좋은 크기로 잘라서 무칠 그릇에
준비해주세요.
설탕 1T, 식초 1T를 넣고 무쳐주세요.
무친다음 그릇에 담아주시면 완성~!
진짜 초간단이죠?ㅎㅎㅎ
고기의 느끼함도 잡아주고 건강에도 좋고ㅎㅎㅎ
부추를 자주먹어야겠네요~
고기드실때 부추무침 어떠세요~?
ㅡ
행복한 주말 보내셨나요?
윤이네는 주말에 시댁에서 부추를 보내주셨어요.
부추가 참 싱싱하더라구요. 뭘할까 하다가 싱싱한걸
그대로 먹을수 있는 부추무침을 만들까해요.
부추무침 덕에 고기를 먹었다지요~ㅎㅎㅎ
부추는 혈액순환과 피로회복에 좋다고 해요.
몸에도 좋고 맛도 좋은 초간단 부추무침
만들어볼께요.
ㅡ
부추 한줌, 양파 1/2개, 다진마늘 1T, 고추가루 3T,
간장 4T, 매실액 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 조금,
참깨 조금
ㅡ
부추, 양파를 먹기좋은 크기로 잘라서 무칠 그릇에
준비해주세요.
설탕 1T, 식초 1T를 넣고 무쳐주세요.
무친다음 그릇에 담아주시면 완성~!
고기의 느끼함도 잡아주고 건강에도 좋고ㅎㅎㅎ
부추를 자주먹어야겠네요~
고기드실때 부추무침 어떠세요~?
ㅡ
반응형
LIST