오늘은집밥

부추무침 만들기

미니의하루 2017. 11. 16. 21:59
반응형
부추무침 만들기

안녕하세요. 윤이네입니다.
행복한 주말 보내셨나요?
윤이네는 주말에 시댁에서 부추를 보내주셨어요.
부추가 참 싱싱하더라구요. 뭘할까 하다가 싱싱한걸
그대로 먹을수 있는 부추무침을 만들까해요.
부추무침 덕에 고기를 먹었다지요~ㅎㅎㅎ
부추는 혈액순환과 피로회복에 좋다고 해요.
몸에도 좋고 맛도 좋은 초간단 부추무침
만들어볼께요.

재료준비

부추 한줌, 양파 1/2개, 다진마늘 1T, 고추가루 3T,
간장 4T, 매실액 1T, 설탕 1T, 식초 1T, 참기름 조금,
참깨 조금



만들기

부추, 양파를 먹기좋은 크기로 잘라서 무칠 그릇에
준비해주세요.

다진마늘 1T, 고추가루 3T, 간장 4T, 매실액 1T,
설탕 1T, 식초 1T를 넣고 무쳐주세요.

마지막으로 참기름 조금, 참깨 조금을 넣고
무친다음 그릇에 담아주시면 완성~!



진짜 초간단이죠?ㅎㅎㅎ

고기와 같이 먹으면 너무 맛있답니다.
고기의 느끼함도 잡아주고 건강에도 좋고ㅎㅎㅎ
부추를 자주먹어야겠네요~
고기드실때 부추무침 어떠세요~?



반응형
LIST