반응형
짜장밥 만들기
매일 저녁을 뭐해먹어야할지 항상 고민이 됩니다.
냉장고를 또 뒤적뒤적 하다보니 먹다 남은 탕수육이
눈에 딱~! 탕수육 짝꿍은 짜장이라지요ㅎㅎ
단순한 윤이네ㅎㅎ그리하여 융뿡이가 넘나 좋아하는
짜장밥을 하기로 했답니다.
휘리릭~맛난 짜장밥 만들어 볼께요.
ㅡ
짜장분말가루 1컵, 후지살 100g, 감자 1개, 양파 1개,
당근 1/5개, 맛술 혹은 소주 1T
만들기
ㅡ
후지살, 감자, 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해주세요.
볶아주시면 됩니다.
TIP. 맛술이나 소주는 고기의 비린내를 잡아줍니다.
그다음 감자와 당근을 넣고 볶아주세요.
살짝 볶아주세요.
중간중간 거품을 걷어내 주세요.
TIP. 거품을 걷어내면 좀더 깔끔한 맛이 납니다.
데워 그릇에 담아주면 완성~!
휘리릭 한상이 차려졌네요.
참 쉽쥬~?ㅎㅎ
융뿡이는 밥한그릇 뚝딱했네요ㅎㅎㅎ
집에 남은 탕수육이 있다면 짜장밥 어떠세요~?
맛있는 식사되세요~!
ㅡ
매일 저녁을 뭐해먹어야할지 항상 고민이 됩니다.
냉장고를 또 뒤적뒤적 하다보니 먹다 남은 탕수육이
눈에 딱~! 탕수육 짝꿍은 짜장이라지요ㅎㅎ
단순한 윤이네ㅎㅎ그리하여 융뿡이가 넘나 좋아하는
짜장밥을 하기로 했답니다.
휘리릭~맛난 짜장밥 만들어 볼께요.
ㅡ
짜장분말가루 1컵, 후지살 100g, 감자 1개, 양파 1개,
당근 1/5개, 맛술 혹은 소주 1T
ㅡ
후지살, 감자, 양파, 당근을 먹기 좋은 크기로
썰어서 준비해주세요.
볶아주시면 됩니다.
TIP. 맛술이나 소주는 고기의 비린내를 잡아줍니다.
살짝 볶아주세요.
TIP. 거품을 걷어내면 좀더 깔끔한 맛이 납니다.
데워 그릇에 담아주면 완성~!
참 쉽쥬~?ㅎㅎ
융뿡이는 밥한그릇 뚝딱했네요ㅎㅎㅎ
집에 남은 탕수육이 있다면 짜장밥 어떠세요~?
맛있는 식사되세요~!
ㅡ
반응형
LIST
'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글
얼갈이배추 겉절이 만들기 (0) | 2017.11.10 |
---|---|
돈가스 만들기 (0) | 2017.11.09 |
베이컨 크림리조또 만들기 (0) | 2017.11.07 |
빼빼로 만들기/포장하기 (0) | 2017.11.06 |
고추짱아찌 만들기 (0) | 2017.11.04 |
댓글