본문 바로가기
오늘은집밥

빼빼로 만들기/포장하기

by 미니의하루 2017. 11. 6.
반응형
빼빼로 만들기/포장하기

안녕하세요. 윤이네입니다.
몇일 있으면 빼빼로 데이가 다가오네요~
좀 있으면 다가올 빼빼로 데이 날 융뿡이에게
특별하게 기억될 수 있도록 빼빼로를 만들까해요.
신랑꺼는 덤으로ㅎㅎ
이쁘게 포장하는 법도 알려드릴께요~
이제 빼빼로를 만들어볼까요~?

재료준비

참깨스틱, 초콜렛, 해바라기씨



만들기

먼저 초콜렛을 중탕시켜주세요.
녹은 정도는 걸죽한 정도가 흘러내리지 않아요.

중탕시키는 동안 해바라기 씨를 일회용 비닐에
넣어 수저로 으깨주세요. 
TIP. 으깨는 도구는 수저보다는 밀대같은것이 더욱
잘으깨집니다.

초콜렛이 다 녹으면 참깨스틱에 묻혀주세요.
그다음 해바라기씨를 뿌려주시면 됩니다.

넓은 접시에 담아 냉동실에 5분정도 넣어주세요.



냉동실에서 꺼내면 이렇게 빼빼로가 완성~!
이제 포장을 해야겠죠?
융뿡이껀 다이소에 빼빼로를 넣을수 있는 봉지를
따로 팔길래 사왔어요. 적당히 3개정도가 들어가는
사이즈예요.

열심히 포장해서 융뿡이 어린이집에 보낼 빼빼로
완성~!



그다음은 신랑꺼ㅎㅎ
박스를 사면 좋겠지만 요 사이즈를 찾긴 어려워서
결국 제작했다지요. 박스를 펴서 빼빼로를 넣을 수
있는 크기로 박스를 그립니다.

접힐부분을 가위 뭉뚝한 부위로 잘 접히도록
그어주세요.

박스를 만들어 빼빼로를 넣고 포장지로 이쁘게
포장해주세요.

그다음 장식할 것들을 준비해주세요.



모양 종이를 가운데에 붙여주시고 끈으로 리본을
만들어주세요.

마지막으로 꽃을 투명 비닐로 이쁘게 포장한 뒤
포장한 빼빼로 중간에 꽂아주세요.

신랑 빼빼로도 완료~!
직접 만든 빼빼로라서 더 뿌듯하네요ㅎㅎ
융뿡이와 융뿡이 아빠가 좋아해야 할텐데~
이웃님들도 미리 준비하셔서 정성가득 빼빼로로
사랑을 전해보세요.



반응형
LIST

'오늘은집밥' 카테고리의 다른 글

짜장밥 만들기  (0) 2017.11.08
베이컨 크림리조또 만들기  (0) 2017.11.07
고추짱아찌 만들기  (0) 2017.11.04
콩자반 만들기  (0) 2017.11.03
오므라이스 만들기  (0) 2017.11.02

댓글